Я не очень люблю гороховые супы, я имею ввиду супы из сухого гороха, хотя мама у меня готовит этот суп так, что даже не любя, отказаться от него невозможно =)
А я решила попробовать сделать суп-пюре из зеленого замороженного горошка (в сезон лучше взять свежий), такие супы готовить намного проще и практически все их любят =)
Итак, нам понадобится:800г (2 пачки замороженного) или свежего зеленого горошка1 небольшая луковица2 зубчика чеснока (по желания)
кусочек сливочного масла
соль и перец по вкусу1 стебель сельдереясок половины небольшого лимонавода или куриный бульон (я использую только воду)Для сухариков:ломтики белого хлебанатёртый сыризмельчённая зелень
Измельчаем лук, чеснок и сельдерей. Тушим их до мягкости на смеси сливочного и оливкового мала (можно просто на сливочном).
Добавляем горошек, перемешиваем, наливаем кипятка столько, чтобы он покрыл горох, и варим до готовности горошка (5-15 минут).
Пюрируем суп, приправляем солью, перцем и лимонным соком, и если он получился слишком густым, добавляем ещё немного кипятка.
Для тостов смешиваем натёртый сыр с измельчённой зеленью и выкладываем на ломтики белого или серого хлеба. Ставим на несколько минут под гриль, я использую гриль в микроволновке, чтобы не освобождать духовку ради пару кусочков хлеба. После чего нарезаем кусочки хлеба длинными ломтиками и выкладываем их на суп.
Очень вкусно! Приятного аппетита!