В осеннем номере Джейми я нашла этот отличный способ заготовить вкусные осенние овощи впрок. Аджика с грецкими орехами получилась безумно вкусной! В рецепте используется идеальное сочетание специй, овощей и зелени, а орехи прекрасно дополняют закуску. Рекомендую!
P.S. Готовить можно на плите или в мультиварке.
Приятного аппетита!
P.S. Готовить можно на плите или в мультиварке.
Нам понадобится:
- 1 кг болгарского перца
- 1-2 чили перца (можно и больше, по вкусу)
- 150 г грецких орехов
- 2 сладкий помидора
- по 1 ч.л. зиры и хмели-сунели
- 2 ч.л. кориандра
- 1 ст.л. паприки
- небольшой пучок кинзы
- 1 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- головка чеснока
- 20 г корня хрена
Способ приготовления
- У перцев удаляем плодоножку и семена, произвольно нарезаем. Чили перцы нарезаем кружочками.
- Помидоры нарезаем на несколько частей.
- Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовку при 200°С 7-10 минут, по желанию очищаем.
- На сухой сковороде обжариваем зиру, хмели-сунели, кориандр и паприку, 2-3 минуты на сильном огне.
- Затем перекладываем в ступку и толчём.
- В мясорубке или комбайне (на пульсирующем режиме, чтобы не превратить всё в кашу) измельчаем перцы, помидоры, орехи, кинзу, сахар, специи и соль.
- Перекладываем в сотейник и готовим 25 минут под крышкой или в чашу мультиварки (режим "тушение" 25 минут).
- Чеснок и хрен очищаем, натираем на мелкой тёрке, перемешиваем и добавляем в готовую аджику.
- Остужаем и подаём аджику.
- Или горячей переложите в стерилизованные банки, закройте на пол оборота крышки и простерилизуйте в кипятке (объемом 0,5- 0,75 стерилизуют 10 минут; литровые банки стерилизуют 15 минут; двухлитровые- 20-25; трехлитровые- 25-30 минут), после чего закрутите, переверните банки и укутайте до остывания.
Приятного аппетита!
Автор: