Не смотря на то, что блюдо полностью вегетарианское, оно очень сытное! Использовать его можно как основное блюдо или в качестве холодной закуски.
Нам понадобится:длинные баклажанысоль, перец300 г. свежих грибов1 луковица1 небольшая морковьБаклажаны нарезаем вдоль пластинами, обильно засыпаем солью и заливаем водой.
Оставляем на полчаса, после чего промываем.
Кстати, недавно я стала добавлять баклажаны не только во вторые блюда, но и в различные рецепты супов, оказывается это очень вкусно! Обрабатываю их точно также, после чего нарезаю кубиками и в суп.
Обжариваем пластины на растительном масле до золотистой корочки и остужаем.
Лук измельчаем и обжариваем, добавляем натёртую морковь, солим, перчим, добавляем нарезанные грибы и жарим до готовности. Остужаем.
Заворачиваем в пластины баклажан по 1 ст.л. начинки и закрепляем шпажкой или зубочисткой. Оставляем минимум на час, они станут вкуснее.
Перед подачей можно посыпать натёртым пармезаном.
приятного аппетита!