
Четверг, 17 сентября, 2009

Ягоды брусники богаты сахарами, органическими кислотами, витаминами. В медицине они используются как вспомогательное средство при лечении гипертонической болезни и гастритов с пониженной кислотностью. Водный настой ягод (морс) хорошо утоляет жажду: его часто рекомендуют больным с высокой температурой.
Нам понадобится:1 стакан ягод свежей или замороженной брусники1,5 литра водыVladimirs Srs Trend Riderpan class="article">2 ст.л. картофельного крахмаласок половинки лимона0,5 ст. сахара В кастрюлю выкладываем промытые ягоды, засыпаем сахаром и разминаем в пюре.
Заливаем 1 литром воды и доводим до кипения.
Процеживаем, добавляем сок лимона и снова доводим до кипения.
Крахмал разводим в 0,5 л. воды и при помешивании вливаем в бруснику. Варим до загустения.
Вкусно и полезно!!!!
© www.njama.ru