Нежнейшая творожно-черничная запеканка

Моя бабуля привезла нам целую корзину великолепной черники, дома у нас настоящий черничный рай - морсы, кексы, запеканки... Как раз о запеканке я хочу вам рассказать.Черника делает её невероятно нежной и сочной, даже больше похожей на творожно-черничный мусс! Я не знаю почему во всех рецептах в запеканку предлагается класть именно очень жирный творог, лично я с этим не согласна. Нет, конечно если у вас постоянно под рукой хороший деревенский творог, нужно брать именно его, а в магазине лично я всегда беру обезжиренный творог в тубе, и мои запеканки получаются на Ура. Он очень удоен тем, что его не нужно потирать через сито, а низкое содержание жира даёт возможность лакомиться запеканкой в любое время дня и ночи =))
Итак, нам понадобится:
обезжиренный творог в тубе (500 г)
2 стакана черники
0,5 стакана сахара (по вкусу)
щепотка соли
3 яйца
5 ст.л. муки или 2 ст.л.манки + 1 ст.л.крахмала
щепотка соды, гашеная лимонным соком
Яйца с сахаром и солью взбиваем блендером, добавляем чернику и измельчаем её. После чего добавляем творог, муку и соду. Взбиваем несколько минут до однородности. Духовку разогреваем по 180°С. Черничное тесто переливаем в смазанную форму с толстым дном, лично я использую старую эмалированную чугунную форму, любая выпечка в ней получается отменной! Запекаем 30-40 минут, до тех пор, пока середина не затвердеет. Запеканка вкусна в горячем и холодном виде =) Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из фруктов и ягод, Запеканки | 7 | 468 Распечатать рецепт

Комментарии (7)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.