Суть в самой тыкве, а начинки могут быть совершенно разные! Навскидку несколько примеров: гречка с луком и грибами, рис со специями, чечевица с мясом или овощами, рататуй, куриные кусочки в соусе, пшенная каша с тыквой и т.д. Тыква в данном случае служит плотным горшочком, который выглядит по-королевски!
Для данного блюда нам понадобится:1 круглая тыква1 стакан сырой гречневой крупысоль, перец, лавровый листик1 луковица1 морковь - по желаниюмясо или грибы - по желаниюДуховку разогреваем до 180°С.
Я очень люблю бутерброды на скорую руку, особенно с кусочком пряной тыквы! Кстати, для этих целей пойдёт мякоть из этой тыквы. Нарежьте её кусочками, посыпьте пряными травами и запеките под грилем.
Тыкву хорошо промываем, лучше всего потереть её щёточкой. Ставим её в форму и отправляем в духовку на полчаса. После чего она станет мягче.
За это время отвариваем рассыпчатую гречку: 1 стакан крупы промываем и обжариваем несколько минут на дне сотейника, добавляем 1 ч.л. соли и заливаем двумя стаканами воды. Когда вода закипит, делаем средний огонь, накрываем крышкой (оставив небольшое отверстие) и варим до готовности. Мешать гречку нельзя.
Срезаем с тыквы шапочку, вынимаем косточки и мякоть. Очень удобно вынимать внутренности ложкой для мороженого. Если мякоть вам будет не нужна, то её можно заморозить.
Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле (по желанию добавляем к луку мясо кусочками или грибы). Готовую гречку немного остужаем и смешиваем с луком.
Перекладываем гречку в тыкву, сверху кладём лавровый листик, накрываем крышкой и подогреваем в течении получаса перед подачей.
Получается очень сочное и красивое блюдо!
Приятного аппетита!