Гаспачо из огурца и авокадо
Среда, 31 июля, 2013
После первого же глотка я испытала истинное наслаждение. Это просто великолепное сочетание вкусов и ароматов для летнего супа, настоятельно вам рекомендую его приготовить =)
Нам понадобится:3 огурца2 мягких спелых авокадосок из 1/2 лайма1 пучок рукколы250 мл овощного бульона или воды100 мл сливок 20%1 небольшая луковичка или 5 перьев зеленого лука2 зубчика чеснокасоль Я измельчала всё ножами в блендере, но если блендера у вас нет, например на даче, все ингредиенты можно потереть на самой мелкой тёрке и смешать.
Итак, сначала чистим и измельчаем в блендере огурцы, добавляем рукколу, лук и чеснок, порезанные кубиками. Измельчаем в пюре. Чистим авокадо, закладываем в блендер и тут же поливаем его соком лайма, чтобы мякоть не успела потемнеть. Измельчаем. Солим по вкусу, после чего разбавляем водой или бульоном и сливками. Не вливайте сразу весь бульон, смотрите по желаемой консистенции.
Также в гаспачо можно добавить пучок базилика или пучок мяты.
И самое главное, чтобы в супе не было крупных кусочков, при необходимости его даже можно процедить.
Переливаем в стаканы, украшаем и тут же подаём =)
---
Кстати, я рекомендую вам заглянуть на сайт самого любимого кофе в нашей стране - кофе nescafe gold! Там вы найдёте множество рецептов как самого кофе, так и десертов с его участием, а также сможете прочитать множество интересных статей на кофейную тему.
Приятного аппетита =)