Решила я утилизировать остатки сыра и бекона, не особо рассчитываю на выдающийся рецепт, но как я ошиблась! Теперь картофельные котлетки я буду готовить только так!
Нам понадобится: 1 кг картофеля 3 полосочки бекона соль, перец - по вкусу 0,5 стакана натёртого сыра 2 яйца кусочек сливочного масла горсть листочков базилика немного мукиКартофель отвариваем, чистим и кидаем в чашу блендера. Добавляем сливочное масло, соль и перец. Измельчаем до однородности. Сыр натираем на тёрке и добавляем к картофелю, бекон кидаем просто так, ножи блендера его измельчат. Добавляем туда же базилик и яйца, взбиваем несколько минут до однородной массы.
Постепенно добавляем муку, чтобы масса перестала растекаться. Мука может и вовсе не понадобиться.
Нагреваем в сковороде растительное масло. Руки немного смачиваем и формируем круглую котлетку, кладём на сковороду. Руки смачивайте перед каждой котлеткой, так они будут ровными и не подгорят. Жарим по 5 минут с каждой стороны и подаём горячими.
Получается очень вкусно! Бекон придаёт котлеткам нотку копчёности, себе я их готовлю как основное блюдо, а мужу как гарнир =)
Я обожаю немного изменять классические кулинарные рецепты- так они обретают новую жизнь, а наши обеды и ужины становятся разнообразнее!
Приятного аппетита!