Этот рецепт у меня припасён еще с лета, получаются стейки в очень вкусной кисло-сладкой глазури. Очень сочные и ароматные. Готовится красная рыба в медово-лимонной глазури отлично как на природе, так и на сковороде гриль дома.
Нам понадобится:
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- стейки любой вашей любимый красной рыбы
- 1 лимон
- 3 столовые ложки жидкого мёда (можно растопить в микроволновку или на водяной бане)
- молотый розовый перец (он отлично подходит к рыбе, нужно где-то 10 горошин)
- сушеный орегано (тоже отличная приправа для курицы и рыбы)
- соль - по вкусу
- пару столовых ложек растительного масла
Способ приготовления
- Рыбу тщательно промываем и обсушиваем, складываем в посуду, в которой она будет мариноваться. Лучше всего взять какое-то большое плоское блюдо, так маринад равномерно распределиться по рыбе.
- С лимона стираем цедру и добавляем сок половины лимона вместе с цедрой.
- Смешиваем все ингредиенты для маринада до однородности и поливаем этим маринадом стейки.
- Маринуем минимум час, но смело можно оставить и на ночь.
- Тем временем готовим хорошие угли или прогреваем сковороду гриль.
- Обжариваем с обеих сторон примерно по 5 минут с каждой стороны ни чем не накрывая, до румяной корочки и тут же подаем с ломтиком лимона.
- Для гарнира подойдет какой-то лёгкий хрустящий салат, или же ломтики картофеля.
- Важно, чтобы стейки оставались внутри немного розоватыми, а не белыми, если их пережарить то чтобы вы с ними не сделали, это будет сухо и не вкусно. Так что не отходите от них далеко в процессе жарки, чтобы не забыть перевернуть.
- А если же у вас нет сковороды гриль и возможности поехать на природу, то разогрейте духовку до максимума и запекайте примерно такое же время, не забыв перевернуть.
Приятного аппетита!
Автор: