Паэлья
Суббота, 20 июля, 2013
В выходные мы были на даче с моим кулинарным вдохновителем =) Заезды у нас обычно кулинарные, дабы побаловать себя-любимых. На этот раз мы готовили паэлью, салат с печеным перцем, пророщенным машем и камамбером, молодую грилованную кукурузу и плескавицу.
Честно говоря, не могу точно утверждать, что наша паэлья правильная, хотя учитывая, что в каждой испанской семье она своя, мы ушли не далеко =))
Нам понадобится:1 цыпленок корнишон (≈350г)400 г короткозерного риса типа арбориооколо 400 г различных морепродуктов (кальмары, мидии, креветки, осминожки)100 г зеленого горошкащепотка шафрана (замачиваем ненадолго в любом крепком алкоголе, чтобы он отдал свой цвет)чили перец1 луковичкапару зубчиков чеснока200 г помидорчиков черрипетрушкалимонсоль Готовили паэлью мы в чугунном казане. Разогрели его и обжарили в масле разделанного цыплёнка, добавили хвостики и панцири от креветок, залили достаточным количеством воды (пусть лучше немного бульона останется, чем его не хватит) и сварили крепкий бульон. Слили и процедили.
Снова наливаем масло и обжариваем измельчённый лук, чеснок, тушим минут 7. Добавляем нарезанные пополам черри, половинку чили перчика и морепродукты, немного обжариваем и добавляем рис, горошек и шафран, ещё немного обжариваем, пока рис не станет полупрозрачным. После чего заливаем бульоном, солим и накрываем крышкой до готовности (не мешаем!). Казан у нас был хорошо прогрет, поэтому паэлья приготовилась очень быстро.
За пару минут до готовности добавляем нарубленную петрушку.
Подаём с четвертинками лимона и вином. К паэлье принято подавать сухое розовое, молодое красное и белое вино.
На самом деле, пропорции здесь не так уж важны, кроме, конечно же, рис-бульон. Поэтому с весами по двору мы не бегали =)
Получается ну очень вкусно! Приятного аппетита.
Супер! А я заранее засушиваю продукты помидоры, лук, чеснок — у меня сушилка изидри для овощей и фруктов — всем советую. еще в ней классно готовить пастилу и чурчкхелу. не могли бы Вы выложить какие-нибудь рецепты пастилы?