В этом году на даче уродилось неимоверное количество зелени, - это лук, укроп, петрушка, капуста кэйл, мангольд, шпинат, базилик и многое другое. Поэтому я добавляю её везде. И, как известно, паровая еда бывает немного пресной и добавление зелени в паровые "ёжики" является отличным способом сделать её вкус ярче!
Нам понадобится:
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- 500 грамм любого мяса или птицы (или смеси), в данном случае свинина с говядиной
- половину стакана сырого риса (для приготовления в пароварке его не нужно предварительно отваривать)
- 1 луковица
- соль, свежемолотая смесь перцев
- пучок любой зелени
- пару столовых ложек оливкового масла
Способ приготовления
- Мясо и лук перекручиваем в фарш, солим, перчим по вкусу.
-
Вмешиваем рис, чтобы он равномерно распределился по фаршу.
- Оставляем на 10-15 минут.
- Тем временем ножом рубим зелень, добавляем соль и немного оливкового масла, хорошо перемешиваем.
- Смачиваем руки водой, берем кусочек фарша, делаем в центре углубление и выкладываем туда чуть-чуть зелени.
- Залепливаем, выкладываем в пароварку и столько же зелени выкладываем сверху.
- Готовим на пару 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор: