
Кстати, начинающие кулинары по ссылке без проблем смогут освоить приготовление супов в домашних условиях. Там вы найдёте огромный список рецептов с фотографиями всевозможных супов на все случаи жизни!
Нам понадобится:
- 2 куриных окорочка без кожи
- 2 картофеля
- 1 морковь
- сыр плавленный типа "дружба" 100 г
- 1 репчатый лук
- 150 г риса
- соль
- 3 литра воды
- свежий укроп для подачи
Способ приготовления
- Окорочка тщательно очищаем от кожи и жира, кладём в кастрюлю и заливаем холодной водой.
- Как только вода закипит, варим еще 10 минут и сливаем бульон, крепкий бульон категорически запрещен людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.
- Снова заливаем водой и как только она закипит засыпаем туда измельчённый репчатые лук и морковь, картофель, нарезанный на кубики и солим по вкусу.
- Помешивая, варим до готовности картофеля, после чего вынимаем окорочка.
- Добавляем хорошо промытый рис и варим до его готовности.
- Отделяем мясо окорочков от костей, добавляем его в суп.
- Сырок нарезаем на мелкие кубики, так он быстрее растворится в воде. Добавляем его в суп и постоянно помешивая. варим суп до его полного растворения.
- Снимаем с огня и при подаче посыпаем измельчённым укропом или другой любимой зелень.
- Пищу желательно варить на пару или просто отваривать и подавать в протёртом виде (без крупных кусков).
- Принимать пищу стоит 5-6 раз в сутки в тёплом виде.
- Из белков идеально употреблять говядину, телятину, кролика, курицу и индейку без кожи. Не жирную рыбу, приготовленную на пару.
- Сдоба категорически запрещена, лучше всего употреблять белый вчерашний хлеб, слегка подсушенный.
- Запрещена свинина и крепкие мясные бульоны.
Автор: