Большой любитель этого тортика - мой муж, именно он рассказал мне о нём и я, экспериментируя, нашла для себя идеальные пропорции продуктов! Готовится он достаточно быстро, а выглядит, сами видите, очень нарядно!
Нам понадобится:
- Говяжья, куриная или свиная печень – 800г.
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Мука – 100 г.
- Красный лук – 3 шт.
- Крупная морковь – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 1 стакан
- Майонез домашний – 1 стакан
- Пучок укропа
- Несколько перьев зеленого лука
- Растительное масло
- Соль, перец
- Для украшения:
- Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.
- Крепкие помидоры – 3 шт.
- Зелень
- Печень очищаем от плёнок и пропускаем через мясорубку. Поочерёдно вбиваем в печень яйца, молоко и муку, солим, перчим и вмешиваем измельчённую половину укропа.
- Из полученного теста, на растительном масле, жарим толстые блинчики (по 5 минут с каждой стороны). Блинчики получаются эластичные, переворачивать и снимать их одно удовольствие!
- Лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле, морковь натираем на тёрке и добавляем к луку, обжариваем до готовности.
- Смешиваем майонез, сметану, вторую половину укропа, измельченный чеснок и измельченные перья лука.
- Теперь берём первый блинчик, смазываем его майонезным соусом, выкладываем равномерным слоем поджарку и накрываем следующим блинчиком.
- Когда мы положили последний блинчик, нажимаем на всю стопку широкой лопаткой, чтобы начинка равномерно распределилась внутри.
- Смазываем всю поверхность тортика тонким слоем оставшегося майонезного соуса.
- У варёных яиц отделяем желтки от белков, натираем белки на тёрке и украшаем ими бока тортика. Желтки тоже натираем и засыпаем ими верх.
- С помидоров по спирали тоненько срезаем кожицу, сворачиваем её розочками и ставим в центр торта.
- Украшаем зеленью на свой вкус.
- Желательно дать ему пропитаться минимум час.
Анатолия, очень :)
здорово! не сомневаюсь что вкусно!