Нам понадобится:Для теста:500 г муки2 яйца2 ст.л. растительного масла2 ч.л. соли3 ст.л. сахара220 мл водыкусочек прессованных дрожжей* или 2 ч.л. сухих дрожжейДля начинки:300 г домашнего фарша из говядины (можно и покупного, но с домашним намного вкуснее)1 парочка сельдерея1 головка репчатого лука1 небольшая морковь1 болгарский перец2 зубчика чеснока1 ст.л. томатного пюре (или любого томатного соуса)соль, перец Тесто я делала в хлебопечке, в основном режиме "тесто", предварительно разведя дрожжи в теплой воде с сахаром. Если вы будете делать сами: дрожжи разведите в теплой воде с сахаром и оставьте на 10 минут. Муку просейте с солью горкой, в центре сделайте отверстие и постепенно заливая туда воду с дрожжами, потом яйца и масло, замесите тесто. Месите пока оно не перестанет липнуть к рукам. Переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте не час. Для начинки чистим и обжариваем лук с чесноком, следом добавляем натёртую морковь, после чего измельчённый сельдерей и нарезанный на кубики перец. Обжариваем 5 минут, добавляем томатное пюре. Добавляем фарш и обжариваем всё это до готовности на достаточно сильном огне, постоянно помешивая, чтобы фарш был рассыпчатым. Солим и перчим. Дальше делайте как вам удобно - либо разделяем всё тесто на шарики, как делаю я, из которых потом формируем пирожки, или скатывает тесто в колбаску, от которой отрезаем равномерные кусочки. Раскатываем шарик, выкладываем на него 1 столовую ложку начинки и формируем пирожок. Выкладываем их на противень, выложенный бумагой для выпечки. По желанию можно смазать взбитым желтком, я этого не делаю. Выпекаем 30-40 минут при 180°С, готовность проверяем шпажкой - она должна выходить без кусочков сырого теста. *50 гр свежих дрожжей = 15 гр сухих2 ч.л. сухих дрожжей = 30 г прессованных11 гр (пакетик) сухих = 35-40 гр прессованных
1 чайная ложка сухих дрожжей - 5 гр
Приятного аппетита!
Какая вкуснятина!)Спсибо большое за рецептик,НЯМА!)