Заливаем рыбу с фенхелем заливкой и ставим в духовку примерно на 40 минут при 180°С. У готовой запеканки заливка должна полностью затвердеть и подрумяниться.
Вот и всё, приятного аппетита =)Рыбная запеканка с фенхелем
Понедельник, 18 июня, 2012
Рыба и фенхель очень сочетаются между собой, фенхель придаёт ей нотку свежести.
Но прежде чем писать о запеканке, поделюсь с вами замечательным рецептом, который я вчера опробовала - это свекольный борщ! По ссылке вы найдёте мега подробный мастер-класс и без труда сможете его приготовить.
Итак, для запеканки нам понадобится:300 г. любой рыбы (я использовала остатки запеченной форели)1 головка фенхеля1 стакан сметаны3 яйца1 стакан натёртого сырасоль, перец по вкусуФорму смазываем растительным маслом и кладём туда очищенный и нарезанный фенхель. Сверху кладём филе рыбы кусочками (можно как сырое, так и заранее приготовленное).
Делаем заливку. Взбиваем в блендере сметану с яйцами, солью, перцем и натёртым сыром. Если фенхель был с зеленью, то добавьте и её.