Как же я люблю август за обилие на прилавках баклажанов! Когда есть возможность с ними поэкспериментировать. На этот раз у меня крем-суп с идеальным сочетанием ингредиентов! Это томаты, прованские травы, баклажаны и сливки. Превосходно! Обязательно повторю и не раз.
1 помидор
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
250 мл 20% сливок
1 баночка натурального йогурта
1 ч. л. сушеных прованских трав
оливковое масло
соль, перец
Ставим на небольшой огонь и наливаем слегка подогретые сливки, после чего приправляем по вкусу.
Кстати, рецепт вегетарианский, но лично мне мясо и не нужно, но вот мужчинам оно необходимо. Поэтому мужу на второе я сделала очень вкусный стейк. Причём стейк я готовила в духовке, получился он невероятно мягким и сочным! Готовила я вот по этому мастер-классу http://cook.lotsa.biz/2011/06/13/stejk-v-duxovke/. Обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт! У меня как раз баклажаны пропадают. В тушеном виде уже приелись, а рецептов супов из баклажанов ещё не встречала- обязательно попробую приготовить!