А я с очередной порцией черничной вкуснятины =) Готовила к завтраку на дачу, пожалела, что сделала мало...
Нам понадобится (я делала в 2 раза больше):2 яйца90 г сливочного масла
90 г сахара (по вкусу)
90 мл молока
160 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
130 г черники
Размягчённое сливочное масло взбиваем в блендере с сахаром, после чего добавляем по одному яйцу и каждый раз взбиваем до однородности.
Муку просеиваем с разрыхлителем и попеременно добавляем в тесто муку с молоком, каждый раз тщательно смешивая до однородности.
В конце аккуратно вмешиваем в тесто чернику, чтобы не раздавить ни одной ягодки. Удобно это делать силиконовой лопаткой.
Разливаем тесто по формочкам и ставим в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Рецепт совершенно беспроигрышный, эти маффины получатся в любом случае!
Кстати, недавно я открыла для себя замечательный партнерский кулинарный сайт, там столько рецептов, что я не знаю какой готовить первым. И самое главное, что все рецепты с фото. Обязательно посетите его.
И приятного аппетита =)
Вкусные маффины :)