Я просто обожаю шпинат, в этом году засажу им пол дачного участка. Сегодня у меня получился вот такой лёгкий и витаминный суп из шпината с вкусным дополнением в виде яйца-пашот.
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 400 г замороженного шпината
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 100 мл сливок любой жирность
- щепотка мускатного ореха
- щепотка кайенского перца
- щепотка соли
- по 1 ст.л. сливочного и оливкового масла
- 1 ст.л. муки
Способ приготовления
- Прогреваем в сотейнике масла и обжариваем там измельчённые лук и чеснок. Следом добавляем шпинат, накрываем крышкой и ждём пока он полностью разморозится.
- Добавляем муку и быстро размешиваем до исчезновения комочков.
- Солим, приправляем, наливаем сливки и один раз проходимся пюрирующей насадкой блендера.
- Еще раз подогреваем и разливаем по тарелкам.
- Для яйца-пашот в сотейнике кипятим воду, добавляем щепотку соли и 1 ст.л. столового уксуса на литр воды.
- Аккуратно выливаем яйцо и ложкой водим вокруг яйца, чтобы оно не прилипло ко дну.
- На самом деле, если вы боитесь, то посмотрите на ютубе видео мастер-классы.
- Выкладываем яйцо в тарелку и подаём.
Автор: eduard nasyrov и