Пасха не за горами и по традиции я начинаю пробовать различные интересные рецепты заранее. Как фанат тыквы я не могла пройти мимо этого рецепта и не ошиблась, тыквенная пасха - это отличная идея! У меня не совсем получилось равномерно распределить слои, в следующий раз постараюсь лучше ))
Нам понадобится:
Нам понадобится:
- 500 г творога любой жирности
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 1 стакан тыквенного пюре
- 100 г размягчённого сливочного масла
- 100 г сахара
- ванильный сахар
- щепотка молотого имбиря
- изюм
- +марля и пасочница (или пиала)
Способ приготовления
- Изюм замачиваем в тёплой воде и оставляем на полчаса.
- Творог взбиваем до однородности с яйцами, сахаром, сметаной, сливочным масло. Добавляем изюм.
- Переливаем творожную массу в кастрюлю с толстым дном, ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая доводим до первых пузырьков, но не кипятим.
- Очищенную тыкву отвариваем или запекаем до готовности. Пюрируем в блендере с имбирём. После чего добавляем треть творожной массы и еще раз пюрируем блендером до однородности.
- Марлю смачиваем и хорошо отжимаем, так творог к ней не прилипнет и не подсохнет сверху.
- Выкладываем в собранную пасочница в два слоя, стараясь разгладить все складки или загнать лишнее в угля пасочницы.
- Ставим пасочницу в тарелку, так как сразу потечёт сыворотка.
- Слоями выливаем творожную и творожно-тыквенную массу.
- В конце заворачиваем края марли, закрыв таким образом пасочницу с творогом.
- В тарелку устанавливаем любую решетку, на неё ставим пасочницу, а на пасочницу ставим небольшой груз, например, банку с водой и оставляем минимум на ночь.
- После чего переворачиваем, аккуратно снимаем марлю, украшаем и подаём!
Автор: