
Нам понадобится:
- 200 мл сливок (от 30% жирности)
- 200-300 грамм ягодного ассорти
- 3 ст.л. сахара в ягоды
- 5 столовых ложек сахара в сливки (по вкусу, сахар не повлияет на консистенцию)
Способ приготовления
- Ягоды хорошо промываем, очищает от палочек, крупных косточек и прочего, взбиваем в блендере с сахаром до однородной консистенции. Если вас смущают мелкие косточки и вы хотите кремовой консистенции мороженого, то протрите ягодную смесь через сито.
- Сливки взбиваем венчиком до стойкий пиков, постепенно добавляя сахара в процессе взбивания.
- По желанию можно добавить ваниль или цедру лимона, а я добавила немного измельчённой мяты.
- Аккуратно соединяем сливки с ягодами, поднимаю массу снизу вверх, чтобы не потерять воздушность массы.
- Включаем подготовленную мороженицу (в моей нужно в течении 8 часов замораживать ведёрко) и постепенно вливаем в него смесь, оставляем там на 40 минут, после чего переливаем в лоток и убираем в морозильную камеру. Вот так оно будет выглядеть в конце в мороженице. Если ваше мороженое остаётся на этом этапе жидким, то скорее всего оно будет замораживаться с кристалликами льда, что не очень приятно.
Автор: