Благодаря ферментатору, в этом году я сделала несколько бутылочек вина из дачных ягод. Самое удачное, пожалуй, вино из ирги.
Ирга не очень хорошо отдаёт сок, поэтому я действовала по наитию, на всякий случай прикупив винные дрожжи, но они, к счастью, не понадобились.
Нам понадобится:
Ирга не очень хорошо отдаёт сок, поэтому я действовала по наитию, на всякий случай прикупив винные дрожжи, но они, к счастью, не понадобились.
Нам понадобится:
- 1,5 кг ирги
- 1 кг сахара
- 1 литр воды
Способ приготовления
- Иргу я очистила от всех палочек, не мыла, так как винные дрожжи содержаться именно на кожуре.
- Измельчила погружным блендером, залила литром воды с добавление трети сахара, накрыла и оставила на сутки.
- Через сутки процедила через два слоя марли и хорошо отжала.
- Залила всё это в ферментатор в двухлитровую банку, включила режим "Вино/Настойки", время (по умолчанию) — 168 часов.
- Каждый день подсыпала по 1 ст.л. сахара.
- По окончании время приготовления вино нужно процедить через два слоя марли, закупорить и поставить в холодильник. Через неделю еще раз хорошо процедить, охладить и можно употреблять.
- Виномер показал 13 градусов =)
- Вино получилось очень вкусным! В следующем году сделаю значительно больше.
Автор: