Да-да, у меня опять запеканка из обезжиренного творога, и она далеко не последняя, в такую жару хочется совсем лёгких десертов! Особенно в тему сейчас ревень - кисленький, сочный, очень вкусный. Обязательно попробуйте!
Нам понадобится:0,5 кг творога5 средних черешков ревеня + 3 ст.л. сахара0,5 стакана сахара (по вкусу)щепотка соли3 яйца5 ст.л. муки0,5 стакана миндаляМиндаль немного поджариваем на сковороде и крупно рубим.
По желанию его можно почистить, это не сложно. Заливаем миндальные орехи в глубокой чаше большим количеством кипятка, через 10 минут сливаем и промываем холодной водой. Снова заливаем кипятком и ждём столько времени, пока можно будет взять орешки руками. Воду не сливаем, прямо в чаще нажимаем пальцами на орешек и он сам будет выскакивать из шкурки.
Ревень чистим, нарезаем, пересыпаем 3 ст.л. сахара и оставляем на 15 минут.
Желтки отделяем от белков и растираем их с сахаром в блендере. Добавляем к желткам творог, соль, муку и взбиваем до однородности.
Вынимаем из блендера нож и ложкой или силиконовой лопаткой вмешиваем в творожное тесто ревень.
Белки взбиваем до устойчивых пиков и аккуратно, поднимая слои снизу вверх, вмешиваем их в творожное тесто.
Выливаем тесто в смазанную маслом форму, ровняем, сверху высыпаем миндаль и ставим в разогретую до 180°С духовку на 30-40 минут, до тех пор, пока середина не затвердеет. Нарезаем слегка остывшей, так срез будет ровнее.
Кстати, сейчас лето, а это лучший свадебный сезон! Практически все влюблённые планируют свой праздник, чтобы он прошёл под солнечными лучиками, лучше всего на природе! Ведь никакое кафе не заменит вам открытое небо! Для таких празднований существует потрясающий сервис Кейтеринг в Могилеве – это выездной ресторан, который сам приезжает к клиенту в согласованное место и время. Вы представьте, насколько незабываемым может стать этот день если вы воспользуетесь этим сервисом. В этот день будет всё для вас - солнце, тематическое оформление, официанты, лучшая еда, которую гости не забудут! Советую!
Приятного аппетита!!!