100 г сахара щепотка соли
0,5 ст.л. рома (или ромовой эссенции)
80 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
20 г какао-порошка
3 ст.л. растительного масла Для начинки: 0,5 лимона нулевой творог из тубы
0,5 ст. клубники (можно мороженой)
5 ст.л. сахарной пудры (на мой вкус) + 1 пакетик готового клубничного желе для торта
Белки отделяем от желтков. Белки взбиваем с щепоткой соли, затем, добавляя сахар по 1 ст. л, взбиваем их в крутую пену.
По одному добавляем желтки и взбиваем после каждого.
Вливаем ром.
Муку просеиваем с разрыхлителем и какао, и постепенно вмешиваем в тесто.
Вливаем растительное масло.
Выливаем тесто в форму и ставим, в разогретую до 180 градусов, духовку. Выпекаем 25-30 минут.
Кекс очень хорошо поднимается!
Вынимаем кекс из формы, разрезаем пополам и даём полностью остыть.
Готовим начинку:
Лимон ошпариваем кипятком, разрезаем пополам. Измельчаем блендером половинку лимона и клубнику в пюре. Добавляем творог и сахарную пудру. Попробуйте на вкус, пока не поздно добавить ещё пудры.
На нижней половинке кекса равномерно распределяем начинку и прижимаем верхней половиной. Излишки начинки уберем лопаткой.
Заливаем торт готовым желе и убираем его на несколько часов в холодильник, чтобы начинка немного затвердела.
Готово! Приятного чаепития!
lin, это же бисквит, он должен быть полужидкий. Сахар можно попробовать по вкусу.
как может быть муки меньше чем сахара…там точно всего 80г надо?
Norrina, рада тебя здесь видеть!
Я тоже не сладкоежка, всё ради мужа :))
Обалденно выглядит! Не могу сказать, что я любитель сладкого, но от такого кусочка не отказалась бы!
Точно, твой наборчик очень кстати!
Теперь всегда будет радовать посетителей сайта!!!
Замечательный рецепт и потрясающий результат получился. Выглядит очень аппетитно, так хочется с кофе вот такой кусочек ммм. И главное как красиво сочетается торт и тарелочка…