3 ст.ложки муки
Для маринада:
3 луковицы
4 шт. моркови
3 ст.л томатной пасты (я добавила кусочки томатов в собственном соку)
1 ч. л. 9% уксуса
1 ст.ложка сахара
2 стакана воды растительное масло
соль, перец - по вкусу базилик - по желанию
Рыбу нарезаем кусочками, солим, перчим, обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
Готовим маринад:
Морковь трём на крупной тёрке, лук мелко нарезаем.
В сотейнике обжариваем лук, следом добавляем морковь.
Томатную пасту (у меня кусочки томатов) разводим в воде и вливаем в овощи. Солим, перчим, добавляем сахар, измельчённые листья базилика, лавровый лист и перец горошком. Тушим 15-20 минут. Вливаем уксус.
Рыбу до верху заливаем маринадом и тушим под крышкой 15 минут.
Подавать можно сразу, но лучше дать как следует настояться.
Приятного аппетита!
чук-гек, тогда она не сохранит форму и развалится, плюс вкус жареной рыбы и тушеной заметно отличается. Но если вас это устроит, то почему бы и нет? =)
Что, если просто запечь без предварительного поджаривания рыбу под этим соусом в духовке?