Ароматные булочки к обеду

Вы просто не представляете, какие они ароматные!

Нам понадобится:
500 г. муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла
250-300 мл. молока
2 ч.л. сухих дрожжей
2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 яйцо (+ желток для смазки)
3 зубчика чеснока
свежий розмарин и укроп - примерно по столовой ложке
2 ст.л. натёртого пармезана
 

Измельчаем розмарин, укроп, чеснок. Муку просеиваем, дрожжи разводим в тёплом молоке. Загружаем в ведёрко хлебопечки все ингредиенты. Ставим основной режим "тесто". Когда тесто готово, вынимаем его из ведёрка и раскатываем в длинную колбаску. Отрезаем от колбаски по кусочку и лепим шарики. Укладываем булочки на смазанный противень и убираем на расстойку, на 30-40 минут. Когда булочки увеличатся вдвое - смазываем их желтком и выпекаем при  температуре 180 градусов-30 минут.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Выпечка | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Ирина говорит:

    Я пеку с этими ингредиентами хлеб. А запах!!! Волшепный аромат!В первый раз когда испекла,я ходила и сияла от этого послевкусия!С укропом не пробовала, использовала или петрушку или базилик или орегано.