Блины заварные

Заварные блины
Честно скажу - мы не особенно заметили разницу между обычными блинами и заварными. Но как вариант - попробуйте заварные блины. Рецепт из книги "Русское тесто", пропорции поделены пополам.

Нам понадобится:
  • 0,5 кг муки
  • 1 1/4 стакана воды
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 12,5 г прессованных дрожжей.
  • 25 г сливочного масла
  • 0,5 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 ч.л. соли

Способ приготовления

  1. Половину муки завариваем крутым кипятком, тщательно размешиваем.
  2. Охлаждаем до 35-40С и добавляем дрожжи, разведенные в 1/2 стакане тёплой воды.
  3. Размешиваем всё это и даём тесту подняться.
  4. Добавляем тёплое молоко с маслом, оставшуюся муку, яйца,сахар, соль.
  5. Еще раз даём тесту хорошо подняться и выпекаем блины как обычно.
Кстати! Любые десерты станут настоящим шедевром, если добавить к ним пищевое золото. По ссылке вы сможете выбрать и заказать пищевое золото, и множество других товаров по теме, а также получить консультацию технолога.

Веселой вам масленицы и приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блины и оладьи | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *