Чечевичная запеканка с творогом

Чечевичная запеканка с творогом Этот рецепт я открыла для себя недавно и уже готовила эту запеканку два раза. Делается просто, можно готовить её на гарнир или как основное лёгкое блюдо. Невероятно нежная консистенция! Рекомендую.
Нам понадобится:
200 г красной чечевицы 100 г творога любой жирности 1 яйцо соль, перец по вкусу 1 ч.л. пасты-карри или приправы "карри"
 
Чечевицу промываем и варим в подсоленной воде до совсем мягкого состояния, сливаем с помощью сита. Чечевицу остужаем, после чего смешиваем её в блендере с творогом, яйцом, карри, солью и перцем. Не обязательно до однородности, можно оставить небольшие кусочки, так даже интереснее. При желании, можно заменить часть творога равной частью натёртого сыра, так запеканка станет плотнее. Перекладываем в форму для выпечки, лучше всего использовать силиконовую или застелите форму бумагой для выпечки, так проще будет извлечь запеканку. Запекаем 60-70 минут, пока запеканка не станет плотной. Остужаем, извлекаем и нарезаем. В холодном или подогретом виде она не теряет своих вкусовых качеств. Дополнит эту запеканку, например, кролик тушеный, рецепт которого вы найдёте по ссылке. Очень вкусно! Чечевичная запеканка с творогом А разнообразить запеканку можно, к примеру, добавив в неё розмарин и цедру лимона, в общем, включите фантазию и экспериментируйте. Приятного аппетита!

Спасибо Юле (cook_inspire с жж) за оригинальный рецепт. © www.njama.ru

Рубрики: Блюда из круп и бобовых, Запеканки | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *