Чечевичные оладьи с грибами

Чечевичные оладьи с грибами

Великолепное вегетарианское блюдо с моей любимой чечевицей. Очень сытное, не смотря на отсутствие мяса, обязательно попробуйте.

Нам понадобится:
200 г красной или желтой чечевицы
500 мл воды
2 зубчика чеснока
1 луковица
1 средняя картофелина
100 г любых грибов
сок 1/2 лимона
6 ст.л. молотых сухарей или отрубей
7 ст.л. оливкового масла
 

Итак, чечевицу заливаем водой, добавляем крупно нарезанный чеснок и лук, Варим до мягкости, минут 30.
Тем временем, очищенный картофель натираем на крупной тёрке, грибы измельчаем. Добавляем картофель и грибы к чечевице, убавляем огонь и томим, помешивая, пока вся жидкость не выпарится.

Чечевичные оладьи с грибами

Снимаем с огня и перекладываем в блендер. Добавляем сок лимона, сухари (отруби), 2 ст.л. оливкового масла, соль, перец и измельчаем, но не до состояния каши, не сильно.
В оригинальном рецепте масса не измельчается в блендере, но тогда нужно резать лук и чеснок помельче.
Перекладываем на застеленный противень по 1-2 ст.л. чечевичной массы. Сбрызгиваем оливковым маслом (или выкладываем по небольшому кусочку сливочного), также, сверху я немного посыпала измельчёнными травами. И запекаем при 200°С до золотистой корочки.
А теперь внимание, это должны были быть котлеты, а не оладьи, но сколько бы я не выпаривала жидкость, масса у меня так и осталась жидковатой. Правда и так получилось вкусно. Следующий раз попробую откинуть на сито.

Полностью остужаем оладьи на противне или очень аккуратно их снимаем.

Ну а чтобы это блюдо не было таким невзрачным, я рекомендую вам подавать его с зеленью и на яркой посуде. Лично я фанат посуды Luminarc, советую вам обратить внимания на наборы с яркими и интересными рисунками, они украсят вашу жизнь =)

А рецепт из Jamie Magazine 04.2013

© www.njama.ru

Рубрики: Блины и оладьи, Блюда из грибов, Блюда из круп и бобовых | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *