Домашние конфеты «Каштанчики»

Конфеты "Каштанчики"

Сначала немного предыстории. Уже год я занимаюсь посткроссингом и собираю открытки с рецептами со всего света =) Открытку с этим рецептом мне прислала Лаура из Огайо. Она пишет, что официальным прозвищем штата является - «Штат конского каштана», в честь своего символа они и делают эти конфеты, обычно на Рождество для себя и в подарок. 

Итак, нам понадобится:
1 баночка арахисовой пасты (ниже я напишу как её сделать, если вы не нашли её в магазине)
100 г. сливочного масла комнатной температуры
сахарная пудра по вкусу
немного ванили в любом виде (ванильный экстракт, ванильный сахар, палочка ванили или ванилин)
молочный или тёмный шоколад (у меня ушло чуть больше одной стандартной плитки)

Для начала про арахисовую пасту. Делается она ну очень просто! Единственное, нужно немного времени для очистки арахиса. Она очень вкусная и хранится достаточно долго, поэтому смело можно делать её в подарок и себе-любимой на завтрак =)

Понадобится:
400г арахиса
1/3 ч. л. соли
2 ч.л. мёда
30г растительного масла без запаха (в оригинале используется рапсовое, но его нужно так мало, что подсолнечное тоже вполне подойдёт)

Арахис немного промываем и выкладываем на сухой противень, запекаем в разогретой духовке 10 минут, чтобы он стал равномерно шоколадного цвета, оставляем ещё на 10 минут в выключенной духовке. При этом вся шелуха потрескается. Остужаем арахис и просто растираем его между ладонями, так его проще всего почистить.
Выкладываем чищеный арахис в чащу блендера с ножами, добавляем мёд и соль, измельчаем в течении 1 минуты. Добавляем масло и измельчаем до однородности и пластичности. Мне понадобилось около 3-х минут.

Арахисовая паста

Далее, смешиваем в блендере размягчённое сливочное масло, 200-300 г арахисовой пасты, ваниль и сахарную пудру. Чем больше пасты, тем более арахисовым становится вкус, попробуйте как вам больше нравится. Ставим в холодильник или морозилку, пока масса не станет полностью твёрдой. После чего достаём и скатываем шарики, снова убираем до полного застывания.
Тем временем топим на водяной бане шоколад, переливаем его в узкую баночку или стакан, так будет удобно макать. Достаём шарики, втыкаем в них зубочистку, макаем в шоколад и ставим на фольгу. Шоколад сразу будет застывать, так как шарики холодные. Как только излишки шоколада стекут, перекладываем конфеты в бумажные формочки или просто на блюдо.

Домашние конфеты "Каштанчики"

Храним в холодильнике или морозилке.
Текста получилось много, но не пугайтесь, на самом деле всё очень просто =))

Конфеты "Каштанчики"

Кстати, мы сейчас выбираем домой новую кухню, хочется уже чего-то более современного и удобного. Мне посоветовали обратить внимание на белорусские кухни чему я очень рада! Я нашла там множество интересных вариантов, осталось только остановиться на чем-то одном. Рекомендую! =)

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Десерты, Национальная кухня, Рецепт с открытки | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Elena говорит:

    Отличны конфетки. Такими не только близких порадовать, но и на праздничный стол подать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *