Гуакамоле
Вторник, 9 апреля, 2013
Раньше я почему-то была уверена, что это какой-то сложный соус 0_о.......... ошибочка вышла ))) Оказалось, что это очень просто и безумно вкусно!
Для этого соуса нужно купить спелые (но не переспелые), мягкие авокадо, чтобы можно было размять их вилкой.
Нам понадобится:2 авокадо1 пучок кинзысок 1/4 лайма3 зубчика чеснокасоль, смесь перцев кукурузные чипсы Carambas для подачи Авокадо разрежьте вдоль, выньте косточку. У спелого авокадо мякоть легко вынимается столовой ложкой. Нарежьте мякоть кубиками и сложите в пиалу, разомните вилкой.
Пучок кинзы измельчите, я измельчила её в малой чаше блендера вместе с чесноком, чтобы было совсем мелко. Всё смешиваем, добавляем сок лайма, солим, посыпаем перцем. Вот, собственно, и всё ))
Есть вариации с репчатым луком, чили перцем и нарезанными кубиками помидорами. Буду экспериментировать дальше =)
А подавала я его на кукурузных чипсах, это просто идеальное сочетание! Но забыла сфоткать =(