Гуакамоле

Гуакамоле Раньше я почему-то была уверена, что это какой-то сложный соус 0_о.......... ошибочка вышла ))) Оказалось, что это очень просто и безумно вкусно! Для этого соуса нужно купить спелые (но не переспелые), мягкие авокадо, чтобы можно было размять их вилкой.
Нам понадобится:
2 авокадо
1 пучок кинзы
сок 1/4 лайма
3 зубчика чеснока
соль, смесь перцев
 
кукурузные чипсы Carambas для подачи
 
Авокадо разрежьте вдоль, выньте косточку. У спелого авокадо мякоть легко вынимается столовой ложкой. Нарежьте мякоть кубиками и сложите в пиалу, разомните вилкой. Пучок кинзы измельчите, я измельчила её в малой чаше блендера вместе с чесноком, чтобы было совсем мелко. Всё смешиваем, добавляем сок лайма, солим, посыпаем перцем. Вот, собственно, и всё )) Есть вариации с репчатым луком, чили перцем и нарезанными кубиками помидорами. Буду экспериментировать дальше =) А подавала я его на кукурузных чипсах, это просто идеальное сочетание! Но забыла сфоткать =(

©  www.njama.ru

Рубрики: Национальная кухня, Соусы/приправы/маринады | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *