Индейка Веллингтон

Индейка Веллингтон Если вы ищите нечто неожиданное, то это праздничное блюдо определённо для вас. У меня долгие годы были сомнения по поводу этого блюда, но я опасалась зря, это очень вкусно! Но главное помните - резать её нужно, когда она полностью остынет! Иначе все грибы из неё выплывут. Так что готовим заранее. 
Нам понадобится:
  • тёртая цедра и сок 2-х мандаринов
  • 4 гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 ст.л. с горкой сахара
  • 225 г сушеной клюквы
  • 1 грудка индейки с кожей (1,6 кг)
  • оливковое масло
  • 1/2 пучка тимьяна и 2 веточки розмарина, только листья
  • тёртая цедра одного лимона
  • 2 пачки по 500 г слоёного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо, взбить с небольшим количеством молока
  • соль, перец
  • Грибы:
  • 25 г сухих белых грибов
  • 8 ломтиков бекона, тонко нарезать
  • 1/2 пучка тимьяна, только листья
  • 6 зубчиков чеснока в шелухе, раздавить плоской стороной ножа
  • 10 листьев шалфея
  • 2 крупные луковицы, мелко нарезать
  • 600 г разных грибов, порубить
  • щедрая порция марсалы
  • соль
 
  1. Ставим на тихий огонь сотейник с цедрой и соком мандаринов, гвоздичками, палочками корицы, сахаром и варим 4-5 минут. Удаляем гвоздику и корицу. Добавляем в сотейник клюкву и варим пока ягоды хорошенько не размокнут. Снимаем с огня и остужаем. Быстро измельчаем с помощью погружного блендера.
  2. Духовку разогреваем до 180С.
  3. Грудку укладываем на доску кожей вниз, разрезам вдоль пополам, но не до конца, чтобы грудка раскрылась как книга.
  4. Солим, перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Втираем в индейку клюквенный соус, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
  5. Присыпаем половиной листиков тимьяна.
  6. Складываем края грудки вместе, чтобы соус оказался внутри. Складываем края зубочистками, присыпаем лимонной цедрой, оставшимися листиками тимьяна. Хорошенько посолите, поперчите и сбрызнете оливковым маслом.
  7. Вотрите все специи в кожу и положите грудку в жаропрочный лоток, накройте фольгой и запекайте 60-70 минут. Пока индейка запекается, замачиваем сушеные грибы в кипятке на 5 минут.
  8. Обжариваем бекон с листьями тимьяна в небольшом количестве оливкового масла 5-10 минут, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
  9. Сливам воду с грибов.
  10. Перекладываем бекон шумовкой на тарелку, в той же сковороде обжариваем чеснок, шалфей, лук и замоченные грибы пору минут, пока грибы не начнут скворчать. Добавляем свежие грибы и готовим 15-20 минут - овощи и грибы должны быть золотистыми, мягкими и слегка карамелизоваться.
  11. Когда сковорода станет сухой, влейте марсалу, дайте ей выпариться.
  12. Вмешиваем сливочное масло, солим.
  13. Перекладываем в бленде и измельчаем в однородную массу, оставив небольшие кусочки. Остужаем.
  14. Когда индейка и грибы остынут, собираем пирог.
  15. Раскрываем тесто (одна часть будет основной, вторая крышечкой).
  16. Выкладываем половину грибной прослойки на пласт теста - по площади равной грудке, укладываем сверху грудку и тщательно смазываем оставшейся грибной массой.
  17. Накрываем вторым пластом теста и плотно оборачиваем грудку, аккуратно подоткнув края внутрь. Из излишков теста можно свернуть жгут и сформировать края.
  18. Смазываем пирог взбитым яйцом, укладываем на противень и выпекаем 50 минут при 180С, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
  19. В этот день у меня совсем не было времени чтобы сделать нормальные фото, поэтому прилагаю фото из журнала.
Индейка Веллингтон Пирог можно украсить листиками розмарина, для этого смешайте листики с двух веточек и оливковым маслом и полейте этим пирог за 20 минут до готовности. Прежде чем порезать пирог, дайте ему остыть. Кстати, если вы каждое утро ломаете голову что же приготовить близким на завтрак, то советую вам заглянуть по ссылке http://www.znayuotvet.ru/kak-prigotovit-omlet-s-molokom и узнать как правильно готовить омлет с молоком. Это классическое блюдо для завтрака, которое любят абсолютно все!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из грибов, Блюда из птицы, К праздничному столу, Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *