Капкейки тирамису

Всем любителям тирамису посвящается =) Это просто невероятное наслаждение!

Нам понадобится:
100 г муки
1 яйцо+1 желток
30 мл. молока
60 г сливочного масла
75 гр. сахара
1/4 ч. ложки ванилина
1/4 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
пропитка
1 чашка эспрессо
2 ч. ложки сахара
30 мл. марсалы или другого ароматного алкоголя
для крема
120 мл. сливок 33%
120 гр. маскарпоне комнатной температуры (у меня на сайте вы сможете найти рецепт приготовления маскарпоне)
50 гр. сахарной пудры
 

Просеиваем муку с разрыхлителем и солью. Духовку разогреваем до 180 градусов, подготавливаем формочки.
В сотейнике нагреваем молоко, ванилин и сливочное масло до однородного состояния, остужаем.
Взбиваем до белой пышной массы яйцо, желток и сахар (в оригинальном рецепте нужно взбивать на водяной бане, я взбила просто так), добавляем 1/3 муки, осторожно перемешать лопаточкой, затем еще 1/3, перемешать, затем оставшуюся муку.
Затем добавляем 1/з смеси яиц и муки в молочно масляную, осторожно перемешиваем и смешиваем обе смеси.

Раскладываем тесто по формочкам не более чем на половину, выпекаем до готовности (15-20 минут). Остужаем, немного срезаем верхушки.
Смешать сахар, кофе и алкоголь, пропитываем сиропом кексы.

Маскарпоне разминаем с сахарной пудрой, отдельно взбиваем сливки в крепкую пену, осторожно смешиваем с маскарпоне.
При помощи кондитерского мешка украшаем капкейки кремом, убираем в холодильник не менее чем на 1 час, перед подачей посыпаем какао порошком. Непосредственно перед подачей, иначе какао намокнет и будет некрасиво.

Из оставшегося белка я сделала мини безешки и украсила или капкейки =)

Капкейки умяли с мужем мгновенно! )) А на очереди у меня наш любимый торт медовик, завтра буду готовить. Кстати, многие считают, что его трудно делать и лишают себя удовольствия им полакомиться. Но это совсем не так, по ссылке вы найдёте очень подробный мастер-класс, по нему вы без проблем приготовите этот наивкуснейший торт!

Приятного аппетита!

P.S. Спасибо olyaw с ЖЖ за рецепт!

© www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня, Кексы/маффины | комментария 2 Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (2)

  1. Олечка говорит:

    Отличная идея капкейков с тирамису.. спасибочки)))

  2. pomashka говорит:

    Надо попробовать… Смотрится вкусно, аж слюнки потекли. Спасибо за рецепт и такое подробное описание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *