Это просто великолепная закуска! Яркая, с потрясающим ароматом и очень простая в приготовлении.
Нам понадобится:6 средних баклажанпо пучку любимой зелени ( у меня базилик, зеленый лук, петрушка и немного укропа)2 крупные морковки1 головка чеснокаРассол:1,5 литра воды100 гр. солинесколько зерен черного перцалавровый листсемена укропаБаклажаны промываем, удаляем плодоножку и надрезаем вдоль на 2/3. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут (с момента закипания).
Вынимаем, раскладываем на доске, сверху прикрываем другой и прижимаем гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Для начинки измельчаем зелень и чеснок, натираем морковь на крупной тёрке. Всё это тщательно смешиваем и начиняем остывшие баклажаны.
Кипятим все ингредиенты для рассола, плотно укладываем баклажаны в подходящую посуду и заливаем их горячим рассолом. Прижимаем гнетом и оставляем на двое суток.
Кстати говоря, пока ещё на прилавках множество не дорогих овощей, я решила посидеть на диете. На отличном сайте еданям.ру нашла просто идеальный вариант, это огуречно кефирная диета, я обожаю огурцы! Сегодня у меня первый день и я вам скажу, что это проще, чем я думала=) Я чувствую невероятную лёгкость, неповторимое ощущение. Обязательно почитайте о диете поподробнее. И присоединяйтесь ;)
Приятного а и полезного аппетита!
Рецепт очень простой и мне очень понравился. Баклажаны обожает вся моя семья. Будем готовить вкуснятину. Спасибо