Моченые баклажаны с начинкой

Это просто великолепная закуска! Яркая, с потрясающим ароматом и очень простая в приготовлении.

Нам понадобится:
6 средних баклажан
по пучку любимой зелени ( у меня базилик, зеленый лук, петрушка и немного укропа)
2 крупные морковки
1 головка чеснока
Рассол:
1,5 литра воды
100 гр. соли
несколько зерен черного перца
лавровый лист
семена укропа
 

Баклажаны промываем, удаляем плодоножку и надрезаем вдоль на 2/3. Отвариваем в подсоленной воде 10 минут (с момента закипания).
Вынимаем, раскладываем на доске, сверху прикрываем другой и прижимаем гнетом для избавления от лишней влаги и горечи.
Для начинки измельчаем зелень и чеснок, натираем морковь на крупной тёрке. Всё это тщательно смешиваем и начиняем остывшие баклажаны.

Кипятим все ингредиенты для рассола, плотно укладываем баклажаны в подходящую посуду и заливаем их горячим рассолом. Прижимаем гнетом и оставляем на двое суток.

Кстати говоря, пока ещё на прилавках множество не дорогих овощей, я решила посидеть на диете. На отличном сайте еданям.ру нашла просто идеальный вариант, это огуречно кефирная диета, я обожаю огурцы! Сегодня у меня первый день и я вам скажу, что это проще, чем я думала=) Я чувствую невероятную лёгкость, неповторимое ощущение. Обязательно почитайте о диете поподробнее. И присоединяйтесь ;)

Приятного а и полезного аппетита!

©  www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Консервирование | 1 | 707 Распечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Анна говорит:

    Рецепт очень простой и мне очень понравился. Баклажаны обожает вся моя семья. Будем готовить вкуснятину. Спасибо

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.