Черничный джем

Черничный джем готовится на удивление просто, после получаса варки он уже густой-густой, поэтому возни с ним нет никакой, но зато сколько вкуса!

Нам понадобится:
1 кг черники
0,5 кг. сахара (по вкусу, бывает и очень кислая ягода)

Ягоды чистим от палочек и листочков, промываем и засыпаем сахаром. Оставляем на ночь.
Пересыпаем в кастрюльку и постоянно помешивая варим 10 минут, после чего пюрируем погружным блендером.
Варим до загустения, 30-40 минут. Напомню, что пока джем горячий, он будет растекаться, поэтому периодически можно остужать по чайной ложке и смотреть за густотой. Ведь чем меньше варится ягода, тем больше в себе витаминов она оставит.
Пока варится джем, стерилизуем банки с крышками. Горячий джем наливаем до краёв и плотно закручиваем крышками, после чего переворачиваем, кутаем в полотенце и остужаем.

Этот джем будет прекрасной начинкой для пирожков или рогаликов, или же просто к чаю.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из фруктов и ягод, Консервирование | 0 | 886 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.