Картофельно-тыквенные оладьи

Честно признаюсь - это оказалось так вкусно, что я питаюсь только ими уже третий день! А половина моих домочадцев отказались от мясных котлеток в пользу этих, моя миссия частично выполнена! :-)

Нам понадобится:
300г. натёртой тыквы
300г. натёртого картофеля
небольшой пучок петрушки
1 луковица
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 ч.л. соли
щепотка кайенского перца

Всё просто. От тыквы отрезаем нужный кусочек, несколько минут держим в микроволновке, чтобы она легче чистилась. Очищаем равное количество тыквы и картофеля, и натираем в блендере. Петрушку мелко нарезаем. Лук обжариваем.

Смешиваем все ингредиенты до однородности: натёртую тыкву и картофель, обжаренный лук и петрушку, соль, яйцо, муку и щепотку кайенского перца.

Сковороду разогреваем с растительным маслом и выкладываем по столовой ложке тыквенно-картофельной массы.

Накрываем крышкой и обжариваем по 5 минут с каждой стороны.

Подавать их можно горячими, к примеру, со сметанкой, так и холодные они очень вкусные.

А сегодня всё утро я потратила на поиски рецептов с тыквой, потому что брат обещал привезти мне целый ящик. Нашла очень интересный сайт, где все кулинарные рецепты с фотографиями и там есть несколько потрясающих тыквенных рецептов, да и не только тыквенных. Всё очень наглядно даже для тех, кто только начинает познавать кулинарный мир!

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блины и оладьи, Блюда из овощей | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *