Клюквенный чизкейк
Понедельник, 23 декабря, 2013
Это самый вкусный и праздничный чизкейк на свете =)
Нам понадобится: Песочная основа:
300 г песочного печенья
130-150 г сливочного маслаСырная основа:225 г сахарной пудры1 стручок ванили, расщепляем его пополам и выскребаем семена или используем ванильный сахар750 г мягкого сливочного сыра (вы спокойно можете заменить его на мягкий не кислый творог, хорошо взбейте его в блендере)300 г жирных сливок (я заменила на греческий йогурт)3 ст.л. кукурузной муки2 яйцаКлюквенное желе:400 г свежей клюквы150 г сахаражелатин
Так же не пройдите мимо вкуснейшего пирога, рецепт которого написан здесь!
Итак, печенье измельчаем в мелкую крошку в блендере. Масло топим и постепенно вливаем в крошку, в процессе измельчения. Добиваемся однородной текстуры. Выкладываем на дно разъемной формы и плотно утрамбовываем.
Ставим форму в разогретую до 180°C духовке в течении 10 минут, вынимаем и слегка остужаем.
Тем временем смешиваем сахарную пудру, семена ванили, сливочный сыр и кукурузную муку. Тщательно вымешиваем, пока масса не станет гладкой и однородной.
Добавляем сливки и яйца, снова тщательно смешиваем. Выливаем в форму на песочную основу и запекаем под фольгой 40-50 минут, серединка должна немного застыть, но сама основа должна колыхаться, как пудинг.
Остужаем чизкейк в форме.
Клюкву с сахаром провариваем в сотейнике, пока не растворится весь сахар. Немного разминаем и остужаем до тёплого состояния.
Желатин замачиваем в нужном количестве на время, указанное на упаковке. Я не пишу количество и время, потому что желатин сейчас бывает разных видов. Я использую пластины.
Вмешиваем его в остывшую клюкву и выливаем всё это в форму с чизкейком, даём полностью застыть, после чего извлекаем из формы.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!