Клюквенный чизкейк

Клюквенный чизкейк Это самый вкусный и праздничный чизкейк на свете =)
Нам понадобится:
Песочная основа: 300 г песочного печенья 130-150 г сливочного масла
Сырная основа:
225 г сахарной пудры
1 стручок ванили, расщепляем его пополам и выскребаем семена или используем ванильный сахар
750 г мягкого сливочного сыра  (вы спокойно можете заменить его на мягкий не кислый творог, хорошо взбейте его в блендере)
300 г жирных сливок (я заменила на греческий йогурт)
3 ст.л. кукурузной муки
2 яйца
Клюквенное желе:
400 г свежей клюквы
150 г сахара
желатин
  Так же не пройдите мимо вкуснейшего пирога, рецепт которого написан здесь! Итак, печенье измельчаем в мелкую крошку в блендере. Масло топим и постепенно вливаем в крошку, в процессе измельчения. Добиваемся однородной текстуры. Выкладываем на дно разъемной формы и плотно утрамбовываем. Ставим форму в разогретую до 180°C духовке в течении 10 минут, вынимаем и слегка остужаем. Тем временем смешиваем сахарную пудру, семена ванили, сливочный сыр и кукурузную муку. Тщательно вымешиваем, пока масса не станет гладкой и однородной. Добавляем сливки и яйца, снова тщательно смешиваем. Выливаем в форму на песочную основу и запекаем под фольгой 40-50 минут, серединка должна немного застыть, но сама основа должна колыхаться, как пудинг. Остужаем чизкейк в форме. Клюкву с сахаром провариваем в сотейнике, пока не растворится весь сахар. Немного разминаем и остужаем до тёплого состояния. Желатин замачиваем в нужном количестве на время, указанное на упаковке. Я не пишу количество и время, потому что желатин сейчас бывает разных видов. Я использую пластины. Вмешиваем его в остывшую клюкву и выливаем всё это в форму с чизкейком, даём полностью застыть, после чего извлекаем из формы. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Пироги | 0 | 1 181 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.