
Перед Новым годом мы были на ярмарке на Красной площади и попробовали там вишнёвый глинтвейн. Это просто невероятно вкусно! И мы с братом непременно решили приготовить нечто подобное на Новый год. Без ложной скромности скажу, что получилось даже вкуснее =)
Обязательно возьмите кружечку такого глинтвейна на праздничные гулянья, он задаст прогулке нужный тон ;)
Кстати! Если с вами на прогулку идут детишки, сделайте им безалкогольный глинтвейн, просто проварите вишнёвый сок со специями. Уверяю вас, это не менее вкусно.
Итак, нам понадобится:
- 2 литра качественного вишнёвого сока
- 1 литр красного сухого вина
- 50 мл. рома (по желанию)
- мёд - по вкусу
- сок лайма - по вкусу
- 2 палочки корицы
- 2 звёздочки бадьяна
- 1-2 зеленых яблока
- цедра цитрусовых (например, от двух мандаринов и апельсинов)
- пару сухих гвоздичек
Итак, ставим на небольшой огонь вишнёвый сок. Глинтвейн должен понемногу прогреваться и ни в коем случае не кипеть.
Добавляем специи, нарезанные дольками яблоки, цедру. Прогреваем 10-15 минут и вливаем ром с вином.
Далее, добавляем мёд и сок лайма. Я не пишу количество, потому что нужно пробовать в процессе, чтобы был баланс между кислым и сладким. Мы добавили около 4-х ст.л. мёда и 1 лайм (выжали сок и положили выжатые половинки в глинтвейн). Накрываем крышкой, выключаем и оставляем на полчаса настояться. После чего, при необходимости, немного подогреваем и переливаем в термос, или в термокружки.
С Новый годом! Веселых вам праздников!!!!

А если вы хотите лучше разбираться в винной карте, то загляните в лучший каталог вин!
© www.njama.ru