Нам понадобится:
- 3 очищенных початка кукурузы
- 30 г растопленного сливочного масла
- морская соль
- свежемолотый черный перец
- по щепотке острого кайенского перца и молотой копчёной сладкой паприки
- немного сыра пекорино романо (опционально)
- 1 лимон или лайм, нарезанный на четвертинки
- Початки отвариваем в подсоленной воде до готовности (пробуем, чтобы зёрнышки были мягкими). Откидываем в дуршлаг и даём обсохнуть.
- Смазываем початки небольшим количеством растопленного масла, солим и приправляем чёрным перцем. Выкладываем в барбекю, или на разогретую сковороду-гриль, или просто на очень хорошо разогретую сковороду. Обжариваем.
- После чего смазываем кукурузу оставшимся сливочным маслом, посыпаем паприкой, кайенским перцем и натёртым пекорино (это твёрдый овечий сыр).
- Подаём с дольками лимона или лайма.
- P.S. Паприку и кайенский перец я добавляла в процессе обжаривания, чтобы они равномерно распределились.