Кукуруза по-мексиканки

Острая кукуруза по-мексикански
Этот рецепт я нашла у Джейми Оливера в инстаграме =) Обязательно попробуйте, пока ещё сезон солнечно-желтых початков.

Нам понадобится:
  • 3 очищенных початка кукурузы
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • по щепотке острого кайенского перца и молотой копчёной сладкой паприки
  • немного сыра пекорино романо (опционально)
  • 1 лимон или лайм, нарезанный на четвертинки
 
  1. Початки отвариваем в подсоленной воде до готовности (пробуем, чтобы зёрнышки были мягкими). Откидываем в дуршлаг и даём обсохнуть.
  2. Смазываем початки небольшим количеством растопленного масла, солим и приправляем чёрным перцем. Выкладываем в барбекю, или на разогретую сковороду-гриль, или просто на очень хорошо разогретую сковороду. Обжариваем.
  3. После чего смазываем кукурузу оставшимся сливочным маслом, посыпаем паприкой, кайенским перцем и натёртым пекорино (это твёрдый овечий сыр).
  4. Подаём с дольками лимона или лайма.
  5. P.S. Паприку и кайенский перец я добавляла в процессе обжаривания, чтобы они равномерно распределились.
Это блюдо прекрасно подойдёт в качестве закуски, а также в качестве второго блюда. Кстати про вторые блюда, буквально на днях я нашла отличный сайт с фоторецептами, где есть легкие рецепты вторых блюд, а также множество рецептов супов и выпечки. Обязательно загляните! Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Рецепты Джейми Оливера (Jamie Oliver) | 0 | 1 626 Распечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.