Это просто идеальный десерт, который можно приготовить как на даче, так и дома. Кисель получается очень нежный, кисло-сладкий, подавать его нужно обязательно с ложечкой взбитых сливок, чтобы уравновесить вкусы. Вам обязательно понравится. Рецепт из "Книге о вкусной и здоровой пище". Год: 1939
Нам понадобится:
300 г ревеня
1/2 стакан сахара
2 ст.л. картофельного крахмала (я использовала одну ложку и кисель очень хорошо загустел)
Промываем стебли ревеня, обрезаем кончики и снимаем верхние волокна. Нарезаем мелкими кубиками и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде.
Сахар заливаем двумя стаканами воды и кипятим до состояния сиропа, после чего выкладываем туда ревень. Кипятим 5-10 минут и завариваем крахмалом, который предварительно разбавили в небольшом количестве холодной воды.
Кисель остужаем, лучше всего в холодильнике. Перекладываем в креманки и украшаем взбитыми жирными сливками. Или, как вариант, подаём с ванильным мороженым.
Приятного аппетита!