Это просто идеальное сочетание для запечённой курицы, которое понравится абсолютно всем!!! Кстати, этот горшочек я привезла из Волгограда, рада по уши=) До этого у меня были только маленькие, но в большом готовить очень удобно - помещается сразу всё блюдо =)
Итак, нам понадобится:1 средняя курица3 веточки розмарина1 пучок базилика1 лимон3 зубчика чеснока, из чесночницы0,5 стакана белого вина (это по желанию, но с ним намного вкуснее)соль, перец
Курицу разделываем на порционные кусочки (или покупаем сразу разделанную). На дно горшочка наливаем немного растительного масла и укладываем слоями:
курица, немного розмарина, базилика, чеснока. Солим, перчим и поливаем соком лимона.Так до последнего слоя.
Наверх кладём несколько лимонных долек и выливаем вино.
Запекаем при 180°С - 1,5 - 3 часа. Почему я так пишу, потому что курица в горшочке не пригорит, можно оставить её и подольше, она от этого станет только мягче и лучше пропитается всеми соками.
Подавать вкуснее всего с рисом.
Кстати, из остатков курочки можно сделать прекрасную пиццу. Правда в наше время намного проще заказать пиццу недорого. Это уж как вам проще и удобнее!
Приятного аппетита!
Замечательная курочка получилась! Спасибо за рецепт!!