Куриные рулетики с луком-пореем

Куриные рулетики с луком

Обожаю куриную грудку, готовить с ней одно удовольствие и это блюдо не исключение. Свернуть и обжарить рулеты можно заранее, а на следующий день просто залить йогуртом и запечь 15 минут. Это удобно.

Нам понадобится (на 4 порции):
4 половинки куриной грудки
3 полосочки бекона или 4-5 ломтиков чоризо (по желанию, можно оставить только лук)
1 средний лук-порей (только белая часть)
1 баночка натурального йогурта
1 ч.л. пасты-карри или 2 ч.л. горчицы (на фото паста-карри)
соль
 

Итак, куриные грудки раскладываем, накрываем пищевой плёнкой и хорошо отбиваем. Солим. Бекон или чоризо нарезаем полосками и обжариваем, добавляем тоненько нарезанный лук-порей и обжариваем до готовности, солим. Равномерно раскладываем по отбитой куриной грудке начинку, не очень много, чтобы получилось плотно свернуть грудку. Сворачиваем и обжариваем на горячей сковороде с обеих сторон (сначала свёрнутой стороной вниз, чтобы образовалась корочка, так рулеты не развернутся). Выкладываем в форму для запекания. Кстати, на днях мне попался на глаза замечательный кулинарный сборник, обязательно загляните туда за вкусными и разнообразными рецептами! Йогурт смешиваем с горчицей или пастой-карри, я готовила и с тем, и с другим, в обеих случаях было очень вкусно.

Куриные рулеты с луком Заливаем рулеты и запекаем 15 минут в разогретой до 200°С духовке. Получается ну очень вкусно! Грудка остаётся мягкой и нежной, а начинка невероятно насыщенной.

А у меня уже взошла рассада лука-порея, попробую в этом году вырастить большущий порей! Читала про выращивание всю зиму =) Пожелайте мне удачи!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Блюда из птицы, К праздничному столу | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *