Лазанья и спагетти с весенней овощной начинкой

Лазанья с брокколи На днях я получила замечательный весенний подарок от Calve - набор новых натуральных томатных соусов и итальянскую пасту. У меня моментально появилось желание бежать на кухню и готовить! В набор входили: Баварский, Томатный, Жгучий мексиканский, Испанский, Острый бразильский, и последний, мой любимый - Неаполитанский. С него я и начала ...

Сюрприз от Calve

Итак, я приготовила лазанью и спагетти с яркими витаминными овощами!

Лазанья

 
Пицца с брокколи и луком-пореем
 
Нам понадобится:
400-500 г брокколи
300 г чоризо, ветчины или бекона
половинка чили-перца без семян
1 лук-порей (только белая часть)
2 зубчика чеснока
1-2 шарика моцареллы (или любой другой натёртый сыр)
Неаполитанский кетчуп с базиликом Calve
 
Брокколи разделяем на небольшие соцветия, ножки мелко нарезаем. Лук-порей, чеснок и перчик чили нарезаем, и обжариваем на смеси оливкового и сливочного масла, добавляем к ним брокколи и обжариваем почти до готовности. Солим по вкусу. Листы лазаньи отвариваем, если это требуется (читаем инструкцию на упаковке). По дну квадратной формы для запекания распределяем немного томатного соуса, выкладываем листы лазаньи и снова слегка смазываем соусом. Распределяем овощи. Сразу прикиньте сколько у вас будет слоёв и визуально разделите начинку на столько частей.  Выкладываем нарезанную чоризо (ветчину или бекон), посыпаем сыром. Снова листы лазаньи, соус и так далее до последнего слоя. Смазываем верх томатным соусом, накрываем фольгой и запекаем 20-30 минут. Снимаем фольгу, обильно посыпаем сыром и убираем ещё на 3-5 минут. Готово!

Спагетти

Спагетти с брокколи и луком-пореем Спагетти я готовила с теми же овощами, но соус использовала Испанский с кайенским перцем.. ммм!!!!
Итак, нам понадобится (на две порции спагетти):
150г чоризо, ветчины или бекона
150г брокколи
маленький кусочек чили-перца
половина белой части лука-порея
1 зубчик чеснока
немного моцареллы
спагетти
Испанский кетчуп с кайенским перцем от Calve
 
Начинку готовим также, как и в предыдущим блюде, обжаривая вместе брокколи, чеснок, лук-порей и чили перчик, но на этот раз овощи добавляем к уже обжаренной чоризо (ветчине или бекону). Обжариваем всё вместе до готовности, солим по вкусу. Отвариваем две порции спагетти. Раскладываем их по тарелкам, сверху пару ложек испанского соуса, на него овощи с чоризо и посыпаем кусочками моцареллы. Великолепно! Приятного аппетита и скорейшего наступления настоящей весны!!!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из овощей, Итальянская кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *