Малиновое мороженое

Ну что тут скажешь? Малиновое мороженое, оно и в Африке МАЛИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ! ))) Это невероятно вкусно! Моя крестница была от него в восторге и даже когда я угощала её апельсиновым, сказала что хотела именно это =)

Нам понадобится (на мороженицу вместительностью 1.45 л):
  • 300 мл сливок 33%-35%
  • 200 г. свежей малины или упаковка замороженной (400г)
  • 12 ст.л. сахарной пудры (по вкусу)
  • 3 свежих куриных яйца
Это мороженое делается как и все, которые на яичной основе, но есть один нюанс - малину, как и всю ягоду с косточками, обязательно нужно протереть через сито! Потому что в нежном мороженом они будут некстати. Итак, малину можно сначала размолоть в блендером, после чего протереть через мелкое сито.

Дальше всё по схеме: берём три разные ёмкости. В одной растираем желтки с 1/3 сахарной пудры, в другой взбиваем белки с 1/3 сахарной пудры, в третьей взбиваем сливки с оставшейся сахарной пудрой. После чего аккуратно, но тщательно смешиваем сливки с белками и желтками. В конце добавляем малиновый сок и перемешиваем до однородности. Мороженицу включаем на 25 минут и заливаем туда малиновую заготовку. После готовности переливаем в лоток и убираем в морозилку. А другие, не менее вкусные и разнообразные рецепты десертов и сладостей смотрите по ссылке, и радуйте ими своих близких!



Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Мороженое | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *