Мясо с овощами и орехами в горшочке

Честно признаюсь, в горшочке я готовлю тогда, когда мне некогда или просто лень готовить =) В нём всегда всё получается быстро и необыкновенно сочно! А это блюдо просто вне конкуренции...

Итак, нам понадобится:
300г. свинины
500 г. картофеля
400 г стручковой фасоли
1 луковица
1 маленькая морковь
1 стебель сельдерея
2 зубчика чеснока
0,5 стакана грецких орехов
зелень
1 помидор
соль, перец
 
Я обожаю подобные простые и вкусные рецепты, ведь они всегда получаются на ура! Кстати, по сслыке вы найдёте множество интересных рецептов. Рекомендую!
Свинину нарезаем кубиками и обжариваем на сильном огне до корочки.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем и обжариваем вместе до мягкости. Морковь нарезаем кубиками и добавляем к луку с чесноком, обжариваем. Следом добавляем измельчённый сельдерей и очищенный помидор, нарезанный кубиками.
Кстати, очищая помидор, можно срезать с него острым ножом по спирали кожуру, после чего свернуть её и получится розочка для украшения =)
Тушим 10 минут. А в это время чистим и нарезаем кубиками картофель.
В сковороду к овощам добавляем мясо, картофель, фасоль (не размораживая), измельчённую зелень, толчёные грецкие орехи, солим и перчим.
 
На дно горшочка добавляем немного растительного масла и выкладываем смешанные ингредиенты.
 
 
И запекаем 1,5 часа при 180°С. Перед подачей немного перемешайте, так как все соки будут внизу.
 
 
Приятного аппетита!
Рубрики: Блюда из мяса, Блюда из овощей | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *