Острый суп-пюре со спаржей и грибами

Мы в семье очень любим супы-пюре, но зачастую они бывают, как же правильно выразиться, слишком нежные, но в этот раз я решила добавить кайенского перца. Получилось как нельзя лучше!
Нам понадобится:
5 крупных зеленый спаржинок
400 г. замороженных грибов (или свежих)
5 средних картофелин
0,5 стакана жирных сливок
1 крупная луковица (или две небольших)
2 ч.л. молотого кайенского перца
Соль по вкусу
Несколько кусочков белого хлеба для сухариков
Оливковое масло
Делается суп достаточно быстро, поэтому нет смысла делать МК, сейчас всё сами поймёте.
  • У спаржи обрезаем кончики где-то на 2 см. и снимаем один слой со ствола овощечисткой.
  • В кастрюльку наливаем воду, добавляем туда лаврушку, соль и перец-горошком. Отвариваем в этой воде спаржу и очищенный картофель (спаржу вынимаем раньше, когда она станет мягкой). Бульон НЕ выливаем!!!
  • Лук измельчаем и обжариваем, после чего добавляем туда грибы и жарим до готовности. Если будет очень много сока от грибов, его можно вылить в бульон от спаржи.
  • По мере готовности овощей перекладываем их в другую кастрюльку, где будем их пюрировать.
  • Добавляем туда же кайенский перец, соль, жареные грибы и процеживаем бульон так, чтобы он покрыл все ингредиенты.
  • Пюрируем блендером (или в чаше комбайна), после чего добавляем сливки и доводим бульоном до желаемой консистенции.
  • Ставим обратно на плиту и, постоянно помешивая, нагреваем. Пробуем на соль.
  • Хлеб нарезаем на кубики и обжариваем в оливковом масле.
  • Подаём суп сразу же, сверху слегка сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухариками.
  • Также можно украсить грибочками и кончиками спаржи.
Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Итальянская кухня, Супы | 1 | 768 Распечатать рецепт

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.