Panna cotta с ягодами в желе

Каждый, кто хотя бы однажды попробовал этот невероятный десерт, влюбляется в него раз и навсегда! Панна котта с ягодами (или ягодным соусом) считается классикой, но и вариаций у неё масса! На этот раз я оставила ягоды целыми и залила их ароматным желе.
Нам понадобится:
1 ст.л. мелкого быстрорастворимого желатина (мой любимый от Dr.Oetker) 400 мл жирных сливок 70 г сахара (по вкусу) 100 мл молока
2 ст.л ванильного сахара
1 стакан ягодного ассорти
1 пакетик желе для торта (у меня от вышеупомянутого Dr.Oetker)
Желатин разводим в прохладном молоке и оставляем набухать, после чего, подогревая по 10-15 сек. в микроволновке, растворяем его при помощи помешивания. Или разводим на водяной бане, также постоянно помешивая. Сливки с сахаром и ванильным сахаром постоянно помешивая подогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с плиты и вливаем туда молоко с желатином. Разливаем по креманкам или бокалам и убираем в холодильник до застывания. Тем временем чистим от веточек и промываем ягоды. Как вариант, сверху можно выложить не ягоды, а желе, например, из сока апельсина! Для этого cоковыжималка для цитрусовых – незаменимая вещь на кухне! Ягоды могут быть абсолютно любыми!

Далее, готовим желе согласно инструкции. Достаём застывшее сливочное желе, аккуратно выкладываем на него ягодное ассорти и также осторожно наливаем желе для торта. Снова убираем в холодильник на 10-15 минут - это желе застываем мгновенно. Приятного аппетита =)

© www.njama.ru

Рубрики: Десерты, Итальянская кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *