Panna cotta с ягодами в желе
Понедельник, 6 августа, 2012
Каждый, кто хотя бы однажды попробовал этот невероятный десерт, влюбляется в него раз и навсегда! Панна котта с ягодами (или ягодным соусом) считается классикой, но и вариаций у неё масса! На этот раз я оставила ягоды целыми и залила их ароматным желе.
Нам понадобится:1 ст.л. мелкого быстрорастворимого желатина (мой любимый от Dr.Oetker)
400 мл жирных сливок
70 г сахара (по вкусу)
100 мл молока2 ст.л ванильного сахара1 стакан ягодного ассорти1 пакетик желе для торта (у меня от вышеупомянутого Dr.Oetker)Желатин разводим в прохладном молоке и оставляем набухать, после чего, подогревая по 10-15 сек. в микроволновке, растворяем его при помощи помешивания. Или разводим на водяной бане, также постоянно помешивая.
Сливки с сахаром и ванильным сахаром постоянно помешивая подогреваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Снимаем с плиты и вливаем туда молоко с желатином.
Разливаем по креманкам или бокалам и убираем в холодильник до застывания.
Тем временем чистим от веточек и промываем ягоды. Как вариант, сверху можно выложить не ягоды, а желе, например, из сока апельсина! Для этого cоковыжималка для цитрусовых – незаменимая вещь на кухне!
Ягоды могут быть абсолютно любыми!
Далее, готовим желе согласно инструкции.
Достаём застывшее сливочное желе, аккуратно выкладываем на него ягодное ассорти и также осторожно наливаем желе для торта. Снова убираем в холодильник на 10-15 минут - это желе застываем мгновенно.
Приятного аппетита =)