Пельмени с картофелем и грибами

Грибные пельмени
В книге "Русское тесто" я нашла рецепт "грибные пельмени", которые мне непременно захотелось повторить, а через пару страниц были удивительные по форме "щипаники", способ лепки я позаимствовала именно от них. Они крупнее и длиннее обычных пельменей, нужно всего пару штук на порцию, а край украшается в виде гребешка.

Нам понадобится:
  • 3 стакана пшеничной муки (1 стакан я заменила ржаной)
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1/2 -1 чайная ложка соли
  • 1 кг картофеля
  • 600 г свежих или замороженных грибов
  • 3 луковицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль и зелень по вкусу

Способ приготовления

  1. Грибы чистим, промываем, нарезаем и отвариваем в подсоленной воде в течении 10-15 минут.
  2. Картофель отвариваем до готовности и мнём.
  3. Тем временем обжариваем мелконарезанный лук.
  4. К картофелю добавляем отварные и измельчённые грибы, лук, соль, любую зелень, я добавила зеленый лук. Кстати, это сочетание можно использовать как начинка для тарталеток, а другие варианты вы найдёте по ссылке.
  5. Для теста, муку просеиваем горкой на рабочую поверхность, в центре делаем углубление и вбиваем туда яйцо, постепенно замешивая, добавляем тёплую воду и соль.
  6. Замешиваем крутое тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 30-40 минут.
    Начинка и тесто для пельменей
  7. От теста отщипываем кусочки примерно по 70-80 г., раскатываем в очень тонкие лепешки, на одну половину выкладываем 1 ст.л. фарша, накрываем второй половинкой и защипываем в форме гребешка. (на ютубе вы можете посмотреть миллион разных способов лепки)
    Готовый бисквит
  8. Отвариваем пельмени на пару, в воде или бульоне, слегка поливаем растопленным сливочным маслом, подаём горячими.

Приятного аппетита!

Автор: www.njama.ru

Рубрики: Блюда в пароварке, Блюда из грибов, Новости, Русская кухня | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *