Плетёнка на кефирном тесте

Плетенка на кефирном тесте Хотите удивить родных и близких? Испеките это чудо. Никто не останется равнодушным! 
Нам понадобится:
600 гр. муки 2 ст.л. сахара 1 ч.л. соли 2 ст.л.  сухих дрожжей 250 гр. кефира 75 гр. сливочного масла 2 яйца
кунжут для посыпки
Тесто делаем в хлебопечке, в основном режиме "тесто". Или же замешиваем обычным способом.
Сначала делаем 6 жгутов, одинаковой длины - приблизительно 40см длинной.
Далее, делаем по инструкции:
Плетёнка из кефирного теста
Оставляем плетёнка на расстойку, на 30-40 минут. Смазываем взбитым яйцом или растопленным сливочным маслом и посыпаем кунжутом или маком. И выпекаем 40-60 минут. Приятного аппетита!!!
Рубрики: Хлеб | Оставь комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *