Плов с грибами

Нам понадобится:
400 г. грибов
2 средние морковки
2 головки репчатого лука
2 стакана риса
специи для риса: зира, барбарис, красный и чёрный перец, паприка и т.п.
2 зубчика чеснока
  • Лук и грибы измельчаем, морковь нарезаем тонкой соломкой.
  • Сначала обжариваем лук, следом добавляем морковь, через минут 5 добавляем грибы и обжариваем до лёгкой золотистой корочки.
  • К поджарке добавляем рис и обжариваем 3-5 минут.

  • Солим, добавляем специи, раздавленный боковиной ножа чеснок и заливаем водой так, чтобы жидкость прикрывала рис на 2 пальца.
  • Накрываем крышкой и держим на слабом огне около получаса.

Приятного аппетита!

© www.njama.ru

Рубрики: Блюда из грибов, Национальная кухня | 1 Комментарий Получить в PDFРаспечатать рецепт

Комментарии (1)

  1. Анатолия говорит:

    я так люблю плов! просто обожаю его — в особенности когда его в казане делают!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *